Поиск
Новости
руб.
руб.
Расширенный поиск

Как правильно ухаживать за мебелью из ротанга?

Как правильно ухаживать за мебелью из ротанга?

Плетеная мебель из ротанга – это высококачественные изделия, изысканные элементы загородных коттеджей, кафе и городских квартир. Такая мебель пользуется заслуженной популярностью не зря: она долговечна, красива, экологична, а еще она обладает особой энергетикой, так как изготавливается вручную мастерами своего дела. Такая мебель способна прослужить долгие годы, особенно если выполнять несложные рекомендации по уходу за ней.

Ротанговая мебель под открытым небом

В особом уходе нуждается плетёная мебель из ротанга, которая находится на улице. Чтобы она долго сохраняла свою красоту и практичность, нельзя подвергать такую мебель намоканию под дождём, также негативно может повлиять на мебель резкий перепад температур. Находясь под прямыми солнечными лучами, ротанг может потерять эластичность и пересохнет, что может привести к поломке плетёной мебели.

Мебель из ротанга в помещении

Если мебель из ротанга расположена в помещении, помните, что не следует ставить её вблизи нагревательных приборов, так как нельзя допускать пересыхания ротанга. Для этого периодически необходимо протирать такую мебель слегка влажной губкой.

Сохранность лаковой поверхности ротанговой мебели

стол из ротанга
стол из ротанга
Лаковое покрытие ротанговой мебели является основным фактором её долговечности, поэтому необходимо избегать появления царапин и сколов на лакированной поверхности мебели. Нельзя ставить на стол из ротанга горячие предметы, что также может привести к повреждению лака. При чистке мебели не стоит использовать химические и абразивные средства.

Чистка ротанговой мебели

Для чистки мебели можно использовать пылесос, мягкую, слегка увлажнённую ткань, мыльный раствор. Если на мебели образовались пятна от вина, чая и т.п., для их удаления используют 10% раствор этилового спирта. Мягкие моющие средства для очистки ротанга использовать можно раз в год, после чего мебель необходимо просушить несколько дней в проветриваемом месте. Помните, что ни в коем случае на кресло из ротанга нельзя садиться до полного его высыхания после мытья.

Следуйте этим рекомендациям, используйте специальные полироли для придания блеска и укрепления лаковой поверхности, и ваша мебель будет служить вам долго.

Статьи
Корзина 0 товара на сумму 0 руб. Оформить заказ