Поиск
Новости
руб.
руб.
Расширенный поиск

Плетёные украшения, обсудим детальнее

Плетёные украшения, обсудим детальнее

Плетёные изделия очень активно используются в декоре, даже если не выполняют каких-либо функций. Например, нередко можно встретить плетёные украшения на ёлку из лозы.  А если декор из лозы сплетен своими руками — то он имеет особый шарм, придаст празднику особую домашнюю атмосферу, уют. А за изготовлением таких украшения просто приятно провести время с семьёй.

Снежинка. Например, из лозы можно создать удивительной красоты снежинку. Причём, простые снежинки сможет сделать даже 3-х летний карапуз! Просто соединить прутья одинаковой длины посерединке — и у вас в руках заготовка. Теперь можно включать фантазию, и добавить ажурное плетение тонкими гибкими прутьями, нитками, забрызгать блестящим аэрозолем, приклеить яркие бусины.

Звезда. Соединив прутья между собой, может получится красивая плетёная звезда. Возьмите одинаковой длины прутья, в зависимости от того, какого размера звезду вы хотите сплести, сложит их в форме пятиконечной звезды, склейте или соедините. Это каркас. Теперь тонким и гибким прутиком оплетаем готовый каркас от угла к середине звезды. Плотность плетёной звёздочки зависит от вашего желания и терпения. Кстати, такие звёздочки могут стать гирляндой! Для этого вам потребуется гирлянда с лампочками, и много таких звёздочек. Просто при плетении нужно будет оставить местечко, чтобы продеть туда лампочку от гирлянды, и скрепить, например скотчем.

Олень. А этот мастер класс потребует чуть больше усилий. Для забавного оленёнка зафиксируйте 4 прутика одной толщины, например, в толстом куске пенопласта. Это ножки оленя. Гибким тонким прутом сплетите примерно 6 рядов на тех прутьях. Получится тельце. Теперь можно вытаскивать “ножки” из пенопласта, и обрезать их до нужной длины, или же подтянуть тельце. Сверху должны остаться те же 4 прутика, которые нужны нам для последующих действий. Крайний прутик обрежьте и загните - у нас получится хвостик. Второй прутик с края согните к 3-ему, и скрепите их между собой. Начните переплетать тонким прутом — это шея. Когда длина шеи нас устроит, сделайте петельку и переплетите ее, продевая тонкий прутик в петельку. Это мордочка. Осталось дело за рожками. Оставшиеся прутики скручиваем между собой, доращиваем при необходимости, и формируем рожки.

Рождественские веночки, олени, сани, колокольчики, сердечки, в интернете вы сможете найти множество мастер классов по плетению ёлочных игрушек и просто красивых поделок. Всё что вам нужно — это лоза для плетения, газеты или любой другой материал, немного времени и хорошее настроение!

 Даже если до этого вы никогда не плели, мы надеемся, что эта статья вдохновит вас на творческие посиделки, и следующий Новый год вы встретите в неповторимой атмосфере, которую сами же и создадите при помощи плетёных изделий! Вдохновения всем и каждому от 2kkorzina.ru!

Статьи
Корзина 0 товара на сумму 0 руб. Оформить заказ